А кто же будет ее делать?

Почему бы не взяться вам, уважаемый читатель? Вы уже выросли и пора выбирать свой путь в жизни. Решайтесь.
Эта книга познакомит вас с профессией, вобравшей в себя опыт тысячелетней истории человечества и последовательно отражающей эту историю.
Она познакомит вас с профессией, использующей достижения важнейших областей науки и искусства дизайна, с профессией, которая будет соответствовать вашим интересам, запросам, наклонностям, характеру, образованию.
Сделайте выбор и вы сможете с полным правом заявить каждому, что без вашего труда он и шагу ступить не в состоянии — ошибки не будет. Все носят обувь, и не было еще цивилизованного общества без обувщиков, не было и не будет.
Каждое утро многотысячный отряд советских обувщиков принимается за свой труд. Вагоны кож рассыпаются по плитам раскройных прессов. Раскатываются бесконечные рулоны синтетических материалов. Реки клеев, ручейки красок и аппретуры растекаются по артериям фабрик, разматываются пестрые километры ниток, рассыпаются по магазинам машин тонны разнокалиберных гвоздей. Все это нужно для того, чтобы снова, как вчера, как месяц, год и много лет назад в такое же утро, вздрогнул от электрического удара и заработал конвейер, начали свою ежедневную суету иглы, принялись сжимать и разжимать челюсти затяжные машины, вгрызаться в края подошв фрезы, шипеть в напряжении литьевые агрегаты и нервно подмигивать зелеными глазками лампочек пульты метрологических устройств.
Это – промышленность. Нам нужно много красивой, добротной, разнообразной обуви. Мощная индустрия каждое утро включается в трудовой ритм страны. Вам найдется здесь место. Молодых, сметливых, ищущих здесь ждут.

Комментарии закрыты.