Промышленность для всех

Высокоразвитое общество нуждается в высокоразвитой обувной промышленности, ведь составляют его люди с богатыми духовными и материальными запросами. Именно промышленность, а не малочисленный отряд умельцев в состоянии удовлетворить наши растущие потребности.
В самом деле, немало людей заказывают платья, пальто и брюки в ателье, могут и сами шить себе одежду. А многие ли заказывают в ателье обувь? Делать же сапоги на дому никому и в голову не приходит.
Современная обувь настолько сложна, а ассортимент так разнообразен, что ее изготовление по силам только промышленному предприятию. Это, пожалуй, единственная отрасль промышленности, потребителями продукции которой являются все без исключения — от годовалых малышей до престарелых бабушек, от лесорубов до кинозвезд.
Нам нужна обувь всякая — будь то резиновые тапочки для прогулок по сыпучей гальке сочинского пляжа или водолазные сапоги со свинцовыми подошвами. Нам нужна обувь везде, где бы мы ни находились. Даже в пекло финской бани мы не рискнем войти босиком. По две пары обуви надеваем при входе в лучшие музеи. А в каком, скажите, доме хватает ящика под вешалкой, чтобы вместить всю имеющуюся обувь?
Тем не менее, кто равнодушно проходит мимо прилавков обувных магазинов? Обуви у нас много, но мы будем покупать ее еще и еще. Потребности наши растут, возможности тоже. И это движение вечно, как прогресс.
Сейчас в стране производится ежегодно более 700 млн. пар кожаной обуви. Скоро ее будут выпускать по три пары в год на каждого (считая грудных младенцев, которые, как известно, за год три пары износить не успевают). А мы ведь еще пользуемся продукцией зарубежных фирм.
И все равно этого мало, нам нужно больше. Мы только- входим во вкус. Мы год от года становимся все более взыскательными. Нам подавай не просто какую-нибудь обувь, а обязательно добротную, красивую, модную.

Комментарии закрыты.